SUSPIRO A LA LIMEÑA - Historia
En Lima, Perú, pero también se puede reconoces una influencia islámica. El primer dato que se tiene respecto a su elaboración se encuentra reseñado en el Nuevo Diccionario Americano de Cocina del año 1868 bajo el nombre de Manjar Real del Perú a nuestro querido Suspiro a la Limeña.
Este postre es conocido y consumido principalmente en la ciudad de Lima aunque también en las demás ciudades del Perú y ciertos países limítrofes. En los últimos años, debido a la internacionalización de nuestra gastronomía peruana, el consumo del postre se ha ido extendiendo a otros países del mundo donde los peruanos han emigrado y abierto restaurantes.
Ingredientes:
200 gr de azúcar
una copa de Oporto
2 tarros de leche evaporada
100 gr de manjar
180 gr de claras de huevo
3 yemas
Preparación:
Se poner a hervir la leche, con el azúcar y el manjar, se deja que tome consistencia, se retira del fuego y se agrega las yemas.
Se sirve en copa, se prepara un merengue aromatizado con oporto y se coloca en la parte superior.
Listo nuestro suspiro a la limeña.
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