Cómo preparar Arroz con Pato a la Chiclayana
Nuestro delicioso plato tradicional hecho a base de pato y arroz, nos enorgullece, por que es uno de los platos más reconocidos y mas solicitados por los visitantes a nuestro país, propio del norte de nuestro país, nuestro riquísimo Arroz con Pato.
Ingredientes para el arroz con pato:
08 presas de pata tierna
2 tazas de culantro molido
1 taza arberjas precocidas
2 tazas de cebolla blanca picada en cuadritos
2 pimientos soasados cortados en tiras
sal al gusto
pimienta
1 taza de chicha de jora
2 tazas de cerveza negra
2 cdas. glutamato monosodico
1 cda. de comino
2 cdas. de ajo molido
2 cdas. de ají especial
Preparación del arroz con pato
Maceramos las presas, con sal, pimienta, comino, ajos y un poco de cerveza negra, luego las doramos, las dejamos sellar bien y luego preparemos el aderezo de cebolla blanca , ajo licuado. pasta de ají amarillo, ají especial, ají mirasol, sal, pimienta, glutamato, comino y agregamos el culantro y esperamos que cueza y le agregamos las presas de pato selladas, esperamos 1 hora que hierva, retiramos las presas, agregamos el arroz, agregamos chicha de jora, y la cerveza negra, así mismo las arberjas blanqueadas y el pimiento soasado, dejamos que seque el arroz por unos quince minutos y cuando esta graneado ya esta listo nuestro delicioso Arroz con Pato.
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Que facil era preparar arroz con pato con esta receta
ResponderEliminarSeñor Rafael Trucios, parecería fácil, la exquisita comida peruana depende grandemente de la sazón de nuestras cocineras, es decir depende de la "mano" de quien la prepara, así que no es tan fácil, ya que está comprobado que por más que usted siga las instrucciones al pie de la letra , si no tiene la "magia" de las cocineras peruanas, jamás le saldrá igual. Que le vaya bien,.
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