COMO PREPARAR LONCHERAS ESCOLARES PARA NIÑOS DE 2 A 5 AÑOS - LONCHERAS NUTRITIVAS

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20 opciones saludables y nutritivas para las loncheras de niños de 2 a 5 años 

20 opciones saludables y nutritivas para las loncheras de los niños en edad escolar

20 opciones saludables y nutritivas para las loncheras de los niños en edad escolar

Recuerda que tan importante como una alimentación balanceada para los niños en edad escolar, es motivar el consumo de alimentos saludables desde una temprana edad. 

En ese sentido, en tu rol de padre o madre, debes evitar enviar en las loncheras de tus hijos bebidas gaseosas, snacks o golosinas ya que fomentarán un hábito alimenticio no muy saludable y poco nutritivo.

No obstante, puedes alternar paquetes de galleta de soda o vainilla e inclusos las galletas de agua, sería muy bueno puedas saber como preparar un keke, ello puede fomentar su alimentación incluso haciendo participar a tu hijo o hija en el proceso de elaboración.

Así mismo, evita enviarle todos los días lo mismo, ello se convertirá en una rutina para tu niño y encontrará en la hora de comer, una actividad más por hacer en el día restándole la importancia que merece su alimentación.

Las frutas cumplen un rol fundamental dentro de la alimentación de tu niño ene dad escolar por lo que no debes evitar enviarle este alimento y reducir los productos embolsados o con exceso de azúcares.

Finalmente, ten en cuenta que sus hábitos alimenticios dependen de ti, por lo que en tus manos está la nutrición y comida sana de tu pequeño.

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COMO PREPARAR UN PURÉ DE PAPAS - Receta facil y rápida - ¿Con qué platos puedo acompañar el pure de papas?

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COMO PREPARAR UN PURÉ DE PAPAS - Receta facil y rápida

Puré de papa amarilla aderezado con nuez moscada, ajo, kión leche y mantequilla. La papa originaria del altiplano de América del Sur se consume hace más de 8,000 años. En el Perú las variedades de Papa sobrepasan las 4000 especies según el Centro Internacional de la Papa. 
Es el Legado andino del Perú para el mundo, Pizarro y sus conquistadores Españoles lo introdujeron al mundo occidental en el siglo XVI y le recordamos que el día nacional de la Papa se celebra el 30 de Mayo.

¿Cómo preparamos el Puré de Papas?

  • Ingredientes:
  • Papa amarilla, mantequilla, leche evaporada, sal, pimienta blanca, nuez moscada

  • Preparación:
  • Hervir las papas. 
  • Escurrir, pelar aun calientes y prensarlas. 
  • Incorporarla mantequilla derretida, la leche evaporada la sal, pimienta y nuez moscada.


Consejo para que te salga más rico tu puré de papas:
  • Puedes agregarle tocino ahumado picado dorado para darle un toque especial antes de servir, tambien puedes hacer lo mismo con romero y perejil o espinaca
  • Finalmente, si te aburren las presentaciones clásicas puedes agregarle extracto de zanahoria, o beterraga o espinaca e incluso esencia de maiz morado (chicha morada)
  • No olvides que es muy importante la consistencia , se trata de un pure y no de una crema o sopa.
  • NUNCA un puré debe hacerse en licuadora o procesadora pues sale ligoso.

¿Con qué platos puedo acompañar el pure de papas?


  • Pollo al horno
  • Lomo a la pimienta
  • Lomo fino bridado 



COMO PREPARAR UN PURÉ DE PAPAS - Receta facil y rápida


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POLLO AL HORNO PERUANO - Recetas fáciles

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Gastronomia POLLO AL HORNO PERUANO - Recetas fáciles
Ingredientes para preparar un Pollo al Horno :

  • 1 Pollo (Peso aproximado : 2 kilogramos)
  • 1 1/2 cucharadas de ají panca
  • Jugo de 1 naranja
  • Jugo de un limón
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 1/2 cucharadas de Sillao
  • 1 cucharada de azucar rubia
  • 1 cucharada de kion
  • 1 cucharada de pimienta
  • Un chorro de vinagre rojo
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • 4 papas sancochadas de tamaño mediano
POLLO AL HORNO PERUANO - Recetas fáciles - Chicken


Preparación del Pollo al Horno al estilo peruano

  • Mezclar todos los ingredientes y untamos al pollo por dentro con el aderezo pinchándolo con un tenedor.
  • Coser la abertura con aguja e hilo y meterlo en una bolsa.
  • Amarrarlo y dejarlo macerar si es posible de un día para otro o por lo menos a 5 horas.
  • Atar las patas del pollo con paviloy doblamos las alas.
  • Pintamos con el sillao mezclado con un poco de azucar
  • Precalentar el horno a 200 grados º  y luego bajar la temperatura a 180º grados con la resistencia de abajo coserlo por 45 minutos.
  • Ponerlo 15 minutos adicionales a 180º grados con la doble resistencia parte superior e inferior y servirlo con papas doradas

POLLO AL HORNO PERUANO - Recetas fáciles



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 Receta del pollo al horno peruano

RECETAS FÁCILES ECONÓMICAS,RÁPIDAS Y SENCILLAS DE PREPARAR PARA TODOS LOS GUSTOS

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