¿Cómo preparar Pye de Limón?

Para los adictos al Pye de Limón
¿Cómo preparar Pye de Limón?

Una receta deliciosa no dejes de probarla:



De Lourdes Amau
Ingredientes :

                Corteza:

                2 tazas de galletas molidas dulces (vainilla, maría)

                ½ taza de mantequilla sin sal, derretida



Relleno:

                1 lata de 400g (14 oz) de leche condensada

                1/3 a ½ taza de jugo de limón

                4 yemas de huevo, ligeramente mezcladas



Merengue:

                4 claras de huevo

                ¾ de taza de azúcar



   Preparación:

Corteza:

En un recipiente mezclar la galleta molida con la mantequilla derretida. Presionar esta mezcla en el fondo y costados de un molde de pie. Llevarlo al horno precalentado a 350ºF (180ºC) durante 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.



Relleno:

Mezclar la leche condensada con el jugo de limón y las yemas. Verter sobre la corteza de galleta y regresar al horno 15 minutos más. Retirar del horno y dejar enfriar.



Merengue:

Batir las claras hasta que estén bien espumosas. Agregar gradualmente el azúcar y seguir batiendo hasta que estén a punto de nieve (como para merengue).



Distribuir el merengue encima del pie. Con la ayuda de un tenedor o cuchara formar picos con el merengue. Regresar al horno hasta que se dore ligeramente el merengue.

Podras encontrar mas platos y postres deliciosos en http://saborysazon.blogspot.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tus opiniones y sugerencias de recetas de comida serán muy bien recibidas.