¿Cómo se prepara el Rocoto Relleno?


¿Cómo se prepara el Rocoto Relleno?

¿Cómo se prepara el Rocoto Relleno?
Un emblemático plato peruano de nuestra querida Arequipa, delicioso e imperdible, aquí compartimos contigo la receta del Rocoto Relleno.


Ingredientes:

  • 50 gr ají colorado 
  • 50 gr de ají mirasol 
  • 200 gr de pulpa de cerdo 
  • 100 gr Pasas 
  • 1 Cebolla grande 
  • 1 Huevo duro picado 
  • 50 gr Maní molido 
  • 8 Rocotos maduros 
  • 50 gr de queso edam 
  • Sal, pimienta y comino al gusto 
  • 50 gr de queso paria 
  • 100 gr de aceituna 
  • 1 huevo


Preparación:
Cortamos el rocoto en la parte superior, retirar todas las venas y pepas, con la ayuda de una cucharita raspamos todas las venas, para sacarle el picos al rocoto, lo colocamos en agua hirviendo y agregamos 50 gr de azúcar y 25 mililitros de vinagre, dejándolo por 4 minutos, y los sacamos a un baño maría invertido (agua helada).

Relleno
Se coloca aceite en la sarten, cuando este bien caliente agregamos la pulpa de cerdo y sellamos a fuego fuerte, luego agregamos las cebollas en cubitos, esperamos que se transparente y agregamos el ají mirasol y el ají panca, luego le agregamos la pimienta,el comino y la sal, para terminar ponemos las aceitunas, pasas y por ultimo los huevos sancochados, todo picado en cubitos.

Armado
Antes de rellenar dejas escurrir y rellenar, luego se pone en una bandeja o pirex, luego colocamos una capa de queso paria y luego uno de edam y lo ponemos al horno.

Pastel de Papa
Colocar capa de papa y ponerle queso encima, rocear leche batida con huevo, luego otra capa de papa y nuevamente el mismo proceso, hasta por lo menos 4 capas. dorar en el horno junto con los rocotos.
Listo nuestro rocoto relleno.

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