La receta del arroz con Pollo
Preparar un arroz con pollo nunca fue tan fácil.
Esta es una receta de familia, quienes dicen que es igual hacer arroz con pato con Arroz con pollo, definitivamente, les falta probar esta receta, de la Chef Lourdes Amau (Pendiente la del Arroz con pato).
Existen muchas recetas de Arroz con Pollo particularmente esta me encanta, les invito a que la prueben, esta va dedicada a los fanáticos de este plato, se come con su sarza con rocoto o ají limo, se come con su aji en crema, se come con papa a la huancaina, con mucho cariño.
Ingredientes
8 presas de Pollo
1 kilo de arroz
2 tazas de zanahorias en cuadritos
2 tazas de arverja en cuadritos
1/2 taza de culantro molido
1 taza de culantro picado
1 caldo maggy
2 taza de cerveza rubia
100 gr de loche norteño rallado
pimienta, comino, sal al gusto
Aceite
3 cebollas picadas finamente en cuadritos
1/2 taza de crema de ají amarillo
1 cda. de ajo picado
1 taza de choclos
Preparación:
Adrezar las presas con sal, pimienta y sibarita y dorarlas y reservar. En una olla dorar las cebollas hasta que estén transparentes, agregar la crema de ají amarillo, el loche rallado, sal, pimienta, comino, ajinomoto, sibarita y dorar,luego agregar el caldo maggy y el culantro molido, dorar un poco y agregar, la zanahoria, arverja, y choclo. Agregar las verduras y el culantro picado, dorar 5 minutos incorporar el pollo dorado, la botella de cerveza negra y 1 taza de caldo, dejar hervir. Retirar el pollo y introducir el arroz completar con las tres tazas de agua para que termine de cocer, dejar en fuego alto hasta que hierva y luego bajar al mínimo 35 min.
Sugerencias: Servir con Sarza Criolla Servir con papa a la Huancaina Adornar con tiras de pimiento
soazado.
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