Comida de la selva - Tiradito de atùn y cocona - un delicioso plato a base de exquisitos ingredientes de la selva peruana

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Tiradito de atùn y cocona

Ingredientes:
Marinada
  • 100ml de jugo de cocona
  • 1/8 de cucharadita de ajo en pasta
  • 1 cucharada de cebolla blanca
  • 3 unidades de ajì charapita
  • 1 hoja de sacha culantro 
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta blanca
  • Una pizca de kion
Atún
  • 300 gramos de lomo de atun
Guarnición
  • 2 hojas de sasha culantro
  • 9 unidades de ají charapita
  • 1 mango verde
  • 200 gramos de yuca
  • Aceite vegetal
Preparación del tiradito de atún 
  • Cortar la cocona por la mitad y, con una cuchara, retirar las semillas que se encuentran junto con el jugo. Colar y conservar el jugo.
  • Pelar y rallar el kión. Posteriormente, expri,ir para obtener el jugo y reservar.
  • Picar la cebolla en cuadritos, lavar bien y dejar escurriendo en un colador.
  • Mezclar los ingredientes de la marinada. Dejar reposar durante treinta minutos.
  • Laminar el atún, acomodarlo en la base del plato y mojarlo con la marinada.
  • Colocar el mango picado al centro del plato con la yuca frita.
  • Esparcir el ají charapita y el sacha de culantro.
Finalmente... a disfrutar !!!

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