Postre Peruano: Receta de Mazamorra Morada
Preparar este postre típico de la gastronomía peruana es muy sencillo, toma nota a continuación de los ingredientes que necesitaras para hacer 6 porciones:
- 750 ML de chicha morada
- 140 gramos de azúcar
- 55 gramos de manzana verde
- 5 gramos de canela en polvo
- Una rajita de canela entera
- 100 gramos de membrillo
- 100 gramos de chuño
- 5 gramos de clavo de olor
Preparación de la mazamorra morada
- Hervir durante cinco minutos la chicha morada en una olla
- Agregar los trozos de membrillo, manzana, clavo y canela entera
- Luego de hervir, colar la chicha
- Picar la manzana y membrillo en cuadritos y con el azúcar hacer un almíbar con un poco de chicha y agregarlo a la olla
- Agregar el chuño en la 1/2 taza restante de chicha hirviendo sin dejar de remover y cocine el chuño por dos minutos más
- Apagar el fuego y dejar reposar
- Así de fácil, así de rápido... ya puedes servir y disfrutar de este clásico postre peruano :)
DATO: Es opcional agregarle guindones.
Si deseas ver mas recetas de postres no puedes perderte http://elpostreperuano.blogspot.com/
también puedes seguirnos en facebook y seguir nuestras actualizaciones con las más dulces recetas en https://www.facebook.com/postreperuano
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tus opiniones y sugerencias de recetas de comida serán muy bien recibidas.