Una receta muy sencilla de preparar que no podíamos dejar de compartir en tu blog favorito de recetas "Sabor & Sazón"
Pues bien, no hagamos esperar mas a nuestros antojitos y empecemos a preparar esta receta que te alcanzará para 6 a 8 porciones.
Para preparar picarones necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 4 1/2 tazas de harina sin preparar
- 1/2 kilo de camote
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- Un pedazo de zapallo
- 2 cucharadas de levadura
Preparación de los picarones:
- Licuar el camote y el zapallo previamente sancochados
- En un recipiente, colocar agua tibia (cuatro cucharadas) y disolver ahí la levadura y el azúcar
- Dejar reposar durante cinco minutos
- Agregar harina y maicena, previamente cernidas
- Agregar el zapallo con el camote y batir con fuerza
- Cubrir la preparación
- Dejar reposar en un lugar abrigado y esperar que levante la masa
- Colocar abundante aceite en un perol, una vez caliente, formar aureolas con la masa y freír
- Mojarse los dedos con agua con sal para seguir con la fritura
Si no sabes preparar la MIEL, no te preocupes, es más fácil de lo que puedes imaginar, para ello necesitarás lo siguiente:
- 2 tazas de agua
- 2 tapas de chancaca picadas
- Una cucharadita de anis en grano
- Un trozo de cáscara de naranja
- Una tira de canela
Ahora que tienes los ingredientes, debes ponerlos a hervir en una cacerola hasta formar una miel espesa.
DATO: Cubre de mantequilla los bordes de la cacerola para que no se rebalse la miel.
DATO 2: La preparación de los picarones tiene muchas variantes, por esa razón no podíamos dejar de recomendarte la receta de Teresa Izquierdo -> http://elpostreperuano.blogspot.com/2013/04/receta-de-picarones.html
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