Un delicioso plato tradicional con un sabor incomparable.
Veamos a continuación paso a paso como prepararlo, para ello necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 1 pulpo 1.5 kilos
- 1/2 cebolla fresca
- 10 aceitunas negras
- 1 vaso de aceite de oliva
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 ramita de apio
- Sal
- Pimienta
Preparación:
En una olla con abundante agua ponemos a hervir el pulpo limpio durante una hora aproximadamente hasta que esté tierno. Cuando esté cocido lo escurrimos y lo dejamos enfriar.
Después lo lavamos y le quitamos la piel, lo cortamos en rodajas y lo ponemos en una ensaladera de tamaño grande, le agregamos la cebolla cortada a pluma, el vinagre, 1 cucharada de apio picado, 2 cucharadas de zumo de limón, salpimentamos y removemos bien.
Preparamos una mayonesa poniendo en un vaso de batidora el huevo, hasta que se forme una consistencia espesa. Vaciamos la mayonesa en un recipiente y en el mismo vaso de la batidora ya vacío agregaremos las aceitunas negras para luego proceder a licuarlas con la mayonesa que sobró en las cuchillas de la batidora.
Luego, vertemos esta preparación a la mayonesa anterior y la mezclamos hasta que adquiera un color parejo.
Finalmente, escurrimos el líquido del pulpo y lo mezclamos con la mayonesa.
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Me guta esta buenísimo
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