Como preparo un plato de TALLARINES A LA BOLOÑESA - Receta

Como preparar TALLARINES A LA BOLOÑESA (BOLOGNESA) - Porciones: De 6 a 8 personas

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INGREDIENTES PARA PREPARAR TALLARINES A LA BOLOÑESA
• 1 cebolla
• 1 zanahoria 

• 250 g de carne picada o molida (posta, pollo ganso, tapapecho, etc.)
• 2 sachet de salsa de tomates al natural 
• 2 cucharadas de orégano seco entero o 2 hojas de laurel fresco 
• 1⁄4 taza de agua hirviendo
• 1 kilo de tallarines
• Sal y pimienta al gusto 

PROCEDIMIENTO PARA PREPARAR TALLARINES A LA BOLOÑESA

  • Picar la cebolla en cuadritos finos, dorar en un sartén con 1 cucharada de aceite. 
  • Cuando esté más blanda agregar la zanahoria rallada fina y sofreír hasta que se ablande. 
  • Agregar la carne y cocinar revolviendo constantemente. 
  • Aliñar con sal, pimienta, orégano. 
  • Añadir la salsa de tomates, dejar hervir y añadir agua hirviendo para que la salsa quede jugosa. 
  • Preparar los fideos en una olla hirviendo con aceite y sal al gusto durante 8 minutos (al dente) y escurrir
  • Acompañar los tallarines con la salsa.


Información nutricional por porción: Energía 404 kcal; proteínas 14,3 g; grasa total 5,8 g; colesterol 52,9 mg; carbohidratos 72,9 g; fibra 6,1 g; sodio 236 mg. 

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1 comentario:

  1. Receta de tallarines a la boloñesa de Karlos Arguiñano - Receta sencilla y tradicional de la cocina italiana


    Ingredientes

    Para 4 personas:
    400 gr. de tallarines
    1/2 kg. de carne picada
    2 zanahorias
    1 cebolla
    1 rama de apio
    1/2 l. de salsa de tomate
    1 vaso de vino blanco
    aceite virgen extra
    sal
    albahaca
    pimienta
    perejil
    Elaboración de la receta de tallarines a la boloñesa

    Pica la cebolla y las zanahorias finamente y ponlas a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Limpia el apio e incorpóralo. Cuando esté dorado, añade el vino blanco, la albahaca y la salsa de tomate. Cocina todo junto durante 10 minutos.

    En una cazuela pon abundante agua a cocer. Cuando empiece a hervir, sazónala, añade un chorrito de aceite e introduce los tallarines. Deja cocer durante 8-10 minutos. Retira la pasta, refréscala y resérvala.

    Salpimienta la carne, sofríela brevemente e incorpórala a la cazuela del tomate. Guisa durante 2-3 minutos.

    Saltea los tallarines en una sartén con un poco de aceite.

    Sírvelos en una fuente y la salsa boloñesa encima. Decora con una rama de perejil.

    Consejo

    Cuando la pasta está poco cocida no tiene buen sabor y su consistencia es similar a la goma de mascar, muy cocida es demasiada blanda. Si no tienes mucha experiencia conviene probarla a menudo para descubrir si está a punto.

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