El dia de hoy te enseñaremos a preparar una pizza, ya sea napolitana, siciliana, margarita o como a ti mas te guste, te traemos esta rica receta para disfrutar en casa
Si bien la pizza ya se conocía en el Imperio Romano, aunque no con las características actuales, se dice que los primeros hornos pizzeros aparecieron en Nápoles en el siglo XIX.
Estos cambios en el tiempo han permitido lograr una pasta crujiente y con el queso bien extendido, que sólo se puede obtener con una buena preparación.
La base de cualquier pizza es una buena masa, por ello, lo primero que vamos a aprender es a hacerla:
Ingredientes para preparar la masa de pizza:
- 3 cucharadas de levadura fresca
- 1/2 taza de agua tibia
- 2 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- Harina para estirar
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- Pizza Napolitana: Incluye tomates, mozzarella, anchoas, orégano y aceite de oliva
- Pizza Margarita: Incluye tomates, mozzarella y albahaca (bandera italiana)
- Pizza Siciliana: Incluye tomates, mozzarella, pimientos rojos, verdes y amarillos, salame y champiñones
- Pizza Apulia: Incluye cebolla blanca, orégano, pocorino (queso de leche de oveja) rallado y aceite de oliva
- Pizza Calabria: Incluye tomates, atún, anchoas, aceitunas, alcaparras y manteca de cerdo
Preparación de la masa de pizza:
- Disolver en un recipiente la levadura con el agua tibia
- Agregar tres cucharadas de harina, mezclar hasta obtener una masa homogénea, dejar leudar durante 30 minutos
- Tamizar el resto de la harina y mezclar con la preparación anterior
- Agregar la sal y una cucharada de aceite de oliva
- Amasar con fuerza hasta obtener una masa elástica
- Dividir en cuatro partes iguales, espolvorear harina y dejar levar en un lugar caliente durante dos horas
- Extender la masa con la ayuda de las manos o del rodillo, hasta obtener discos de medio centímetro de espesor
- Colocar los discos sobre una lata para horno previamente engrasada con el resto del aceite de oliva y acomode sobre ellos los ingredientes que desee.
- LLevar al horno durante quince a veinte minutos a 400ºF - 200ºF
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