Porciones 6 - Preparación 90 minutos - Cocción 15 minutos - Fermentación 20 minutos
Ingredientes para la preparación de pancitos al chocolate:
- 250 gramos de harina
- 130 gramos de leche
- 30 gramos de azúcar
- 5 gramos de sal
- 15 gramos de levadura de cerveza
- 100 gramos de manteca
- 6 barras de chocolate
- 1 huevo
Preparación de los pancitos al chocolate
- Calentar la leche a 40ºC
- Diluir la levadura de leche
- Poner 1/3 de la harimna en un bol, verter la leche y la levadura y mezclar bien
- Colocar el resto de la harina sobre la "masa" asi hecha y luego la sal y el azucar
- Dejar leudar hasta el momento en que aparezcan burbujas
- Trabajar la masa
- Dejar leudar unos 20 minutos
- Trabajar los 100 gramos de manteca hasta ablandarlo y formar un cuadrado
- Volver a poner al fresco
- Estirar la masa en forma de rectángulo
- Poner el bloque de manteca en medio de la masa. Doblar la masa de forma que la manteca quede completamente envuelta
- Extender la masa en un largo rectángulo. Plegar este sobre si mismo en tres partes iguales. Es la primera vuelta
- Hacer pivotar el paston un cuarto de vuelta de forma que cambie el sentido del estiramiento
- Dar nuevamente una vuelta. Dejar reposar al fresco unos 10 minutos
- Extender la masa con el palote hasta obtener una base rectangular de 16 a 18 cms de largo y 3 mm de espesor. Cortar rectangulos del largo de una barra de chocolate, colocar las barras de chocolate, enrrollar la masa, pincelar con el huevo batido y dejar leudar en un sitio caliente
- Una vez leudado, pincelar nuevamente y cocinar a 230ºC durante unos 15 minutos
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