Como preparar un aguadito de choros a la jardinera para 6 a 8 personas
El aguadito de choros es la alternativa ideal para consumir un producto marino en temporada de invierno muy rico en proteínas. Resulta el mejor acompañamiento de un plato hecho a base de pescado frito.
Ingredientes del aguadito de choros a la jardinera:
- 4 docenas de choros
- 7 tazas de líquido de cocción de choros
- 1 taza de arroz
- 1/3 de taza de aceite
- 1 taza de cebolla picada
- 1/2 lata de tomate entero pelado
- 1/2 cucharada de ajos molidos
- 1/4 de kilo de arvejitas
- 1 taza de choclo desgranado
- 1 taza de culantro picado
- 1 pimiento cortado en tiras
- Ají molido
- Sal, pimienta y comino al gusto
- 6 papas amarillas
- Limpiar los choros raspándolos con una escobilla, colocarlos en una olla cubiertos con agua y hacerlos hervir hasta que se abran
- Dejar enfriar para sacar los choros de sus valvas y limpiarlos cuidadosamente
- Reservar 7 tazas de líquido
- En una sartén freír la cebolla, el tomate, los ajos y el ají al gusto
- Dejar cocinar unos minutos
- Añadir el culantro y sazonar con sal, pimienta y comino
- Colocar en una olla el liquido reservado de los choros
- Dejar hervir e incorporar las arvejas, el choclo, la papa y el pimiento en tiras
- Cocinar de ocho a diez minutos
- Añadir el arroz y cocinar hasta que esté en su punto
- Servir el aguadito de choros a la jardinera inmediatamente ya que se va espesando con el tiempo
Datos:
Calorías por porción de aguadito de choros a la jardinera: 413
¿Cómo saber si los choros están frescos?
Se conoce si los choros están frescos por su aspecto, olor y sobre todo porque están cerrados, si estan abiertos, desecharlos
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