Un delicioso plato de ceviche de pescado con su limón recién exprimido con su punto perfecto de picante para levantarse después de una larga noche y curar la terrible resaca
Recuerda que el éxito de un buen ceviche peruano se basa en utilizar pescado fresco y un limón sin exprimirlo del todo, ten en cuenta que si exprimes todo el limón corres el riesgo de que el jugo de tu ceviche sea agrio. La receta que te traemos el día de hoy esta considera para 4 personas.
Para preparar un buen ceviche peruano necesitarás los siguientes ingredientes:
- 1 klo de pescado fresco a tu elección cortado en dados de un centímetro de diámetro
- 1 cebolla grande picada en juliana
- 1 rama de apio picada
- Ajos machacados
- Ají limo picado
- Ají mirasol
- Rocoto
- Zumo de 12 limones
- Sal
- Camote sancochado
- Choclo y/o cancha serrana
- Sarandaja (opcional) para darle un toque de ceviche norteño
- Lechuga
- Yuyo (algas marinas comestibles)
- Con el pescado cortado en pequeños trozos de 1cm x 1 cm aproximadamente se mezcla con la cebolla previamente cortada.
- En recipiente lavarla con agua fría y escurrir
- Agregar el rocoto y el ají bien picados, el apio, la sal y el jugo de limon
- Dejar reposar entre 30 y 45 minutos aproximadamente
- Mientras esperamos que el pescado se cocine y tome un color blanco gracias al limón, podemos compartir esta receta en Facebook y Twitter para que todos tus amigos también puedan disfrutar de esta rica receta
- Para servir, decorar con una lechuga el plato tendido y colocar el camote sancochado cortado en rodajas gruesas junto con el choclo y la canchita serrana
- Servir encima el ceviche y finalmente colocar el yuyo
- Con el jugo de limon que quede, rociar sobre el plato de manera moderada y en caso lleves una fuerte resaca (cruda) puedes beberlo para cortar el efecto del alcohol
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