Receta dedicada a los amantes de la comida arequipeña, EL CHUPE DE CAMARONES, un plato típico de la gastronomía peruana
El Chupe de Camarones es un plato típico del Perú gracias a la gastronomía del departamento de Arequipa
Ingredientes para preparar un Chupe de Camarones
- 3 cucharadas de arroz
- 100 gr. de queso fresco
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- ¼ de kg. de tomates bien rojos y frescos
- ¾ de camarones de tamaño mediano
- 2 ramitas de culantro
- Un par de cabezas de cojinova
- ½ kg. de filete de cojinova
- ½ taza de arvejas verdes
- ½ taza de habas verdes y peladas
- 1 cabeza de cebolla mediana
- ½ kg. de papas amarillas peladas partidas por la mitad
- 1 cucharadita de ajos molidos
- ¼ de cucharadita de pimienta
- ½ taza de aceite
- 1 taza de leche evaporada
- Comino
- Orégano al gusto
- Sal
Preparación del Chupe de Camarones
- Con bastante agua lavar los camarones
- Dejar escurrir
- De igual modo, lavar las cabezas de cojinova y ponerla en una olla con 2 litros de agua
- Agregar 1 cucharada de sal
- Hervir durante 15 minutos
- Retirar las cabezas de pescado y triturarlas, colando el caldo tenido en cuenta evitar espinas o escamas
- En paralelo, preparar el adrezo con pimienta, ajos molidos, un poco de comino, orégano y sal
- Freir bien en 3 cucharadas de aceite
- Cuando este bien frito, agregar el caldo, las papas amarillas peladas y partidas en dos
- Añadir luego las verduras junto con el arroz
- Dejar que hierva durante 5 minutos
- Agregar los camarones lavados, y continuar con la cocina por otros 5 minutos
- Finalmente, agregar los filetes de cojinova cortados en porciones, verificar el estado de cocción de los camarones y pescado y añadir la leche, el culantro y un poco de sal, esperar el nuevo hervor y retirar la olla del fuego de la cocina para dejar un rato de reposo antes de proceder a servir
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