COMO PREPARO UNOS CHORITOS A LA CHALACA - Receta

Un plato típico peruano, original de la provincia del Callao elaborado con elaborado con choros crudos, cebolla y tomate picados, granos de maíz hervido y jugo de limón

COMO PREPARO UNOS CHORITOS A LA CHALACA - Receta

Ingredientes para preparar unos choritos a la chalaca

  • 3 docenas de choros (mejillones) frescos (los cerrados son los más fresquitos
  • 2 tazas de cebolla roja picada en cuadradillos 
  • 2 choclos desgranados y cocidos 
  • 4 tomates cortados en cuadraditos 
  • 5 ramas de culantro deshojado y picado 
  • 12 limones exprimidos 
  • 1 cucharada de ají amarillo molido 
  • 1/2 cucharada de rocoto molido
  • Sal
  • Pimienta al gusto. 

Preparación de los choritos a la chalaca
  • Lavar cuidadosamente los choros retirando la arena
  • Eliminar los que estén abiertos
  • Hervir los choros en agua,  sal y algunas ramas de culantro hasta que se abran
  • Una vez hervidos sacarlos con cuidado y retirar con cuidado la tapa de arriba, dejando libre en donde está la carne del choro
  • Dejar enfriar
  • En un bowl colocar los demás ingredientes de forma homogénea e ir preparando choro por choro agregando el preparado cuidadosamente en la parte superior
  • Dejarlos unos minutos para que el choro absorba el sabor, es sugerido mientras dejamos los chorlitos en reposo compartir esta receta en el Facebook de recetas o el Twitter de recetas de comida
  • Finalmente sírvelos acompañado de limones cortados
Es importante saber que si encontramos algún choro con la valva rota o abierta antes de cocinar, debemos desechar ese choro, al igual que si queda alguno flotando en el momento de cocinar.

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