RECETA PARA PREPARAR PAPA RELLENA - COMIDA PERUANA

Compartir
Un plato extremadamente delicioso y amado por muchos, LA PAPA RELLENA con esa exquisita corteza crocante acompañada de su cebollita o en algunos casos con arroz. Dicen que es colombiana, también que es chilena, pero lo cierto es que en la actualidad, es preparada por cocineros de Lima, Tumbes, Huánuco, Moquegua y todo el Perú.

RECETA PARA PREPARAR PAPA RELLENA - comida peruana


 Ingredientes para preparar una rica papa rellena:

  • 1 taza de cebolla picada
  • ¼ taza pasas
  • 1 kilo de papa blanca sancochada
  • Sal al gusto
  • Pimienta
  • 4 huevos (1 fresco y 3 cocidos)
  • 6 cucharadas de aceite
  • ½ k carne molida
  • 1 diente de ajo picado
  • 6 aceitunas negras (opcional)
  • ½ taza de tomate pelado, picado y sin semillas
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de culantro picado
peruvian food RECETA PARA PREPARAR PAPA RELLENA


Preparación (Receta para 8 personas)

  • Lavar papas. Cocinar en una olla con agua y sal. Una vez cocidas, retirar y pelar.
  • Pasar por prensa papas y dejar enfriar. Amasar con un huevo fresco, sal y pimienta hasta que estén suaves. Separar.
  • Para preparar el relleno, poner 2 cucharadas de aceite en una olla o sartén mediana. Dorar la cebolla y agregar los ajos. 
  • Agregar carne molida y tomate picado. Cocinar por 5 minutos y agregar perejil, culantro, aceitunas picadas, 3 huevos cocidos picados y pasas. Sazonar con sal, pimienta y paprika.
  • Con las manos enharinadas tomar una porción de papas (½ taza aproximadamente) y ponerla en la palma de la mano, aplanándola. 
  • Poner en el centro una porción de relleno de carne (1 cucharada). 
  • Doblar y cerrar, presionando los bordes, dándole una forma ovalada. Pasar la papa por harina y si se desea, se puede pasar por huevo ligeramente batido también. Repetir hasta acabar con la papa.
  • Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén. Dorar la papa, dándole la vuelta con cuidado.
  • Servir con arroz y salsa criolla.
Sugerencias para la loncheras:
Preparar y freir las papas rellenas. Dejarlas enfriar y envolver cada una en papel aluminio grueso. Debe estar bien envuelta. Embolsar cada una en bolsa plástica y congelar por separado. 
Para descongelar sacar a temperatura de ambiente, luego calentar en el horno y colocar en el thermo.

  • Calorías 398
  • Proteínas 17.93 gr.
  • Grasas 21.13 gr.
  • Carbohidratos 34.37 gr


Dato: Algunos usan chuño para darle mayor consistencia a la masa.

comida peruana - RECETA PARA PREPARAR PAPA RELLENA

Si deseas ver más recetas, puedes hacerlo vía http://comopreparoun.blogspot.com/
También puedes seguirnos en Facebook : https://www.facebook.com/comopreparoun
Síguenos en twitter : @saborysazonPE 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tus opiniones y sugerencias de recetas de comida serán muy bien recibidas.

RECETAS FÁCILES ECONÓMICAS,RÁPIDAS Y SENCILLAS DE PREPARAR PARA TODOS LOS GUSTOS

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo más leido esta semana