¿Sabías que los tomates (Lycopersicon esculentum) son originarios de Sudamérica? Hace miles de años crecían silvestres en los andes. Llegando a México fue ahí domesticado y cultivado por primera vez donde se le llamaba xitomatl (el gordo), de ahí los conquistadores lo llevaron a España y a partir del siglo XVIII, su uso se hizo popular.
El tomate está compuesto por 95% de agua y 4 % de carbohidratos, es fuente de potasio y magnesio, tiene vitaminas B1, B2, B5, vitamina C y carótenos como el licopeno que es el pigmento que le dá el color rojo caracteristico al tomate.
¿Cómo preparamos nuestra crema de tomate?
- Ingredientes para preparar una crema de tomate:
- Cebolla picada, diente de ajo, tomate pelado y picado, orégano, pasta de tomate, caldo de pollo o verduras, harina, leche, sal y pimienta.
- Preparación para preparar una crema de tomate:
- Freír la cebolla con el ajo y el tomate, añadir el orégano y la pasta de tomate.
- Cuando todo este bien cocido añadir el caldo y la harina disuelta en un poquito de agua.
- Hervir hasta que este concentrado, añadir sal y pimienta.
- Licuar y colar. Incorporar un poco de leche.
- Disfrutar y compartir en Facebook el blog :)
Consejo:
Cuanto más maduros y machucados estén los tomates, mejor aún. Se puede servir acompañado con cuadraditos de pan tostado para que cada uno agregue a su plato.
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