COMO PREPARAR UN ESCABECHE DE POLLO
Un plato típico de la gastronomia del Perú, ideal para servir en reuniones, este plato frio puede ser decorado con lechuga, camote y huevo en una fuente o en platos individuales.
Debes de tener muy en cuenta que este plato no se sirve con arroz pese a que algunos lo hacen.
La receta del escabeche de pollo que te presentamos a continuación es para 6 personas, toma nota de lo que necesitas para prepararlo.
Ingredientes para preparar un escabeche de pollo:
- 6 Presas de pollo
- 3 Cebollas picadas en juliana
- 2 Ajíes amarillos picados en tiras
- 1 cucharadita de orégano seco
- Choclo sancochado en rodajas
- 3 cucharadas de ají panca molido
- 2 cucharadas de ají amarillo molido
- 1 taza de vinagre tinto
- ½ taza de agua
- Aceite
- 1 cucharada de ajos en pasta
- Sal, pimienta y comino al gusto
- Camotes morados cocidos
- 400 gramos de queso fresco desmenuzado
- 3 Huevos duros
- Hojas de lechuga
- Poro
- Nabo
- Apio
Preparación del escabeche de pollo
- Sancochar en una olla el pollo con sal y algunoas verduras (poro, nabo y apio)
- Dejar enfriar en el mismo caldo
- Cortar en tiras el ají verde
- Cortar la cebolla a la juliana
- Poner las cebollas y el ají cortado con el vinagre con la pimienta envuelta en una gasa; para dejar macerar todo por una hora aproximadamente
- Luego, en una olla con aceite freír los dientes de ajo picado, el ají verde molido y el ají panca; incorporar la cebolla con el vinagre para darle un hervor y finalmente el pollo y dejar enfriar
- Finalmente, decorar con rodajas de huevos cocidos, camotes y queso desmenuzado y acompañarlo con las rodajas de choclo
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Les comparto mi receta de escabeche de pollo
ResponderEliminarINGREDIENTES:
6 Presas de pollo
3 Cebollas picadas en juliana
2 Ajíes amarillos picados en tiras
1 cdta Orégano seco
3 cdas Ají panca molido
2 cdas Ají amarillo molido
1 taza Vinagre tinto
½ taza Agua
Aceite
1 cda Ajos en pasta
Sal, pimienta y comino.
Camotes morados cocidos
400 gr Queso fresco desmenuzado
3 Huevos duros
Hojas de lechuga
PREPARACIÓN:
Sazonar las presas de pollo con sal y pimienta para luego freírlas en abundante aceite caliente hasta dorar. Retirar, escurrir y reservar. Colocar las cebollas y los ajíes picados en un recipiente, rociarlos con vinagre y reposar por una hora. En una olla aparte, calentar ½ taza de aceite y dorar los ajos, ají amarillo molido, sal, pimienta, ají panca y orégano al final. Se recomienda ponerlo encima de la tapa de una olla a calentura para que este pueda tostarse y añadirlo en forma de polvo. Incorporar la preparación de cebolla, ajíes y vinagre. Freír durante unos minutos y verter el agua. Tapar y dejar que hierva. En paralelo, colocar las presas de pollo en una fuente decorada con las hojas de lechuga. Una vez que las cebollas hayan tomado punto (estén “transparentes”), verterlas sobre las presas de pollo y dejar reposar para que absorba el aderezo. Decorar con rodajas de huevos cocidos, camotes y queso desmenuzado.