COMO SE PREPARA UN QUEQUE MARMOLEADO CON CHOCOLATE
Si probaste el queque al estilo Sabor & Sazón, no puedes perderte el riquísimo queque marmolado con chocolate.
Una preparación bastante sencilla ideal para compartir un lonche con los amigos o la familia, ademas de ser un postre bastante económico.
¿Qué se necesita para preparar un queque marmolado?
Toma nota a continuación de lo que necesitas para hacerlo.
Ingredientes para preparar un queque marmolado de chocolate:
- 300 gramos de harina sin preparar (no olvides que la harina preparada ya viene con levadura)
- 50 gramos de maicena
- Azúcar impalpable
- 4 cucharaditas de polvo de hornear
- 150 gramos de chocolate derretido (puedes usar cacao también)
- 4 huevos
- 2 tazas de azúcar rubia
- Escencia de vainilla
- 1 taza de leche
- 250 gramos de mantequilla o margarina
Preparación del queque marmolado
- Calentar el horno a 180ºC
- Untar con mantequilla el molde de queque (con un hoyo al medio)
- Cernir juntos la harina, maicena y polvos de hornear y reservar
- Luego, debes batir la mantequilla o margarina con el azúcar hasta tener una masa uniforme y cremosa
- En otro bowl batir las claras a punto de nieve e incorporar la mezcla con movimientos envolventes. Dividir la mezclas en 2 bowl, en el primero agrega el chocolate y en el segundo la vainilla (puedes usar ralladura de naranja o limón también).
- Agregar la harina en forma alternada con la leche
- Meter un cuchillo en la mezcla e ir moviéndolo a lo largo de la circunferencia del queque para lograr un efecto marmoleado.
- Meter al horno por 50 minutos
- Dejar enfriar y desmoldar
- Espolvorear azúcar impalpable
- Algunos en adición le ponen una cucharada de milo (chocolate granulado) junto con el azúcar impalpable en la parte superior
Así de fácil, así de rápido ya aprendiste a preparar un queque marmolado con chocolate :)
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El bizcocho queda demasiado dulce, y las yemas no las utilizas? No me gustó el sabor. Lo siento pero esta receta no convence
ResponderEliminarNo, las yemas no se usan...
ResponderEliminares un sabor distinto, pero a mi si me gusto