Cómo preparo un queque marmolado - Receta

COMO SE PREPARA UN QUEQUE MARMOLEADO CON CHOCOLATE


Si probaste el queque al estilo Sabor & Sazón, no puedes perderte el riquísimo queque marmolado con chocolate.

Una preparación bastante sencilla ideal para compartir un lonche con los amigos o la familia, ademas de ser un postre bastante económico.

¿Qué se necesita para preparar un queque marmolado?

Toma nota a continuación de lo que necesitas para hacerlo.

Ingredientes para preparar un queque marmolado de chocolate:

  • 300 gramos de harina sin preparar (no olvides que la harina preparada ya viene con levadura)
  • 50 gramos de maicena
  • Azúcar impalpable
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 150 gramos de chocolate derretido (puedes usar cacao también)
  • 4 huevos
  • 2 tazas de azúcar rubia
  • Escencia de vainilla
  • 1 taza de leche
  • 250 gramos de mantequilla o margarina
Preparación del queque marmolado
  • Calentar el horno a 180ºC
  • Untar con mantequilla el molde de queque (con un hoyo al medio)
  • Cernir juntos la harina, maicena y polvos de hornear y reservar
  • Luego, debes batir la mantequilla o margarina con el azúcar hasta tener una masa uniforme y cremosa
  • En otro bowl batir las claras a punto de nieve e incorporar la mezcla con movimientos envolventes. Dividir la mezclas en 2 bowl, en el primero agrega el chocolate y en el segundo la vainilla (puedes usar ralladura de naranja o limón también).
  • Agregar la harina en forma alternada con la leche
  • Meter un cuchillo en la mezcla e ir moviéndolo a lo largo de la circunferencia del queque para lograr un efecto marmoleado. 
  • Meter al horno por 50 minutos
  • Dejar enfriar y desmoldar 
  • Espolvorear azúcar impalpable
  • Algunos en adición le ponen una cucharada de milo (chocolate granulado) junto con el azúcar impalpable en la parte superior
Así de fácil, así de rápido ya aprendiste a preparar un queque marmolado con chocolate :)

Encuentra muchas más recetas fáciles y rápidas en  http://comopreparoun.blogspot.com/
También puedes seguirnos en nuestro Facebook de recetas : https://www.facebook.com/comopreparoun
Síguenos en nuestro twitter de recetas : @saborysazonPE

2 comentarios:

  1. El bizcocho queda demasiado dulce, y las yemas no las utilizas? No me gustó el sabor. Lo siento pero esta receta no convence

    ResponderEliminar
  2. No, las yemas no se usan...
    es un sabor distinto, pero a mi si me gusto

    ResponderEliminar

Tus opiniones y sugerencias de recetas de comida serán muy bien recibidas.