- Siempre que vaya a preparar algún plato, revise perfectamente le receta y si cuenta con todos los ingredientes que se van a utilizar. Si tiene alguna duda consulte con alguien que sepa.
- Siempre compre los ingredientes más frescos y de la mejor calidad que encuentre, no se deje llevar por ofertas y promociones que sólo tratan de sacar mercancía atrasada.
- Cuando vaya a tener una comida o cena especial, trate de preparar todo el día anterior, ya que así no tendrá sorpresas de última hora y usted estará en la mejor disposición de atender a sus visitas.
- Trate de prever todas las cosas que puedan hacerle falta por si tiene más invitados para que no tenga que tratar de hacer magia en la cocina al repartir la comida en más platos.
- Si va a servir un alimento caliente, trate de calentar la vajilla ya sea en horno o encima de una olla con agua hirviendo sobre la estufa; así mismo si va a servir un postre frío o helado, trate de meter los platos al refrigerador una hora antes de servirlos.
- Si va a preparar alguna pasta, consulte el tiempo de cocción recomendado por el fabricante, cuélela y pásela a otro recipiente con agua con hielos para detener la cocción, si la va a utilizar mas tarde, puede agregar un poco de aceite de oliva y guardarla tapada en el refrigerador.
- Si va a cocer verduras, échelas al agua hirviendo como si fuera pasta, para detener la cocción y fijar el color, cuélelas y póngalas en un recipiente con agua y hielos, más tarde, para calentar, agregue un poco de mantequilla y sal y caliente tapado a fuego muy suave.
- Si va a preparar pescados, compre siempre lo más fresco, pida que le pongan una bolsita de hielo junto con el pescado, así asegurará que llegue fresco a casa.
- Trate de moler en casa todas las especies e incluso el café, con esto usted estará segura de ofrecer lo mejor, las especies comienzan a perder su aroma después de ser molidas.
- Si va a preparar algo de repostería, primero limpie perfectamente todas las superficies en donde vaya a trabajar, y ya teniendo su obra lista, si la va a refrigerar, tápela herméticamente para que no absorba aromas extraños.
RECETAS FÁCILES ECONÓMICAS,RÁPIDAS Y SENCILLAS DE PREPARAR PARA TODOS LOS GUSTOS, recetas de comida peruana, recetas internacionales, recetas sencillas, recetas para niños, tambien puedes encontrar recetas con pollo, recetas con carnes, recetas de postres, recetas de ensaladas y recetas nutritivas ricas y deliciosas para preparar.
Tips Gastronómicos 1
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
RECETAS FÁCILES ECONÓMICAS,RÁPIDAS Y SENCILLAS DE PREPARAR PARA TODOS LOS GUSTOS
Lo más leido esta semana
-
20 opciones saludables y nutritivas para las loncheras de niños de 2 a 5 años Recuerda que tan importante como una alimentación...
-
LONCHERAS SALUDABLES Preparar loncheras para los engreídos de la casa es una responsabilidad muy grande, por ello, siempre debes tomar ...
-
Una alimentación saludable día a día en tu niño es muy importante, genera hábitos en el consumo de comida sana y contribuye al desarrol...
-
Para todos los amantes de la cocina que nos solicitaron un resumen con las equivalencias de tazas a gramos. Aquí una aproximación de lo que ...
-
Si eres amante de la comida saludable, hoy te dejamos una receta sencilla de preparar y muy económica. Se trata de la siempre deliciosa ENS...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tus opiniones y sugerencias de recetas de comida serán muy bien recibidas.