COMO PREPARO UN MILKSHAKE DE FRESA - Receta - Malteada de Fresa - Batido

Compartir

COMO PREPARO UN MILKSHAKE - Receta - Malteada de Fresa - Batido

Aprende a preparar una malteada de fresa ideal para grandes y chicos para disminuir el intenso calor del verano, disfruta de este batido con esta receta sencilla de preparar

Para preparar un rico milkshake de fresa como preparo un milkshake de fresavamos a necesitar los siguientes ingredientes (Porciones : 2 vasos) :
  • 250 gramos de fresas grandes y frescas
  • 3 bolas de helado de fresa (Ice cream) 
  • 8 hielos
  • 400 ml de leche fria
  • Azúcar al gusto (Es sugerido una cucharada grande, ten en cuenta que el helado ya contiene azúcar) también puedes reemplazarlo por stevia o edulcorante según tus gustos
  • 2 fresas para decoración (busca las mas bonitas y rojitas)
En caso no tener helado de fresa, puede utilizar helado de vainilla mezclado con coulis de fresa.

COMO PREPARO UN MILKSHAKE - Receta - Malteada de Fresa - Batido

Preparación del milkshake de fresa

 como preparo un milkshake de fresa
  • Coloca 2 vasos grandes bien lavados de vidrio en el freezer de tu refrigeradora (Usa los vasos de agua que son de 450 ml o mas grandes) para que se enfríen mientras haces el batido
  • Cortar ligeramente las 2 fresas separadas sin partirlas por la mitad, estas fresas las utilizarás para decorar el borde del vaso
  • Colocar en la licuadora las fresas (bien lavadas y sin hojas), 4 hielos, la mitad de leche fría y el azúcar, estevia o edulcorante
  • Licuar las fresas, con la leche y el azúcar hasta que los hielos queden bien triturados (En caso te guste el milkshake de fresa a un estilo mas frozen, añade 4 hielos más al batido)
  • Servir 1/4 del contenido de la licuadora en los vasos (Se sirve 1/4 de milkshake mas liquido para que cuando empieces a beberlo, la parte más espesa baje con mayor facilidad al fondo del vaso y no tengas problemas con el sorbete) 
  • Añadir a la licuadora las tres bolas de helado al batido restante, los 4 hielos, la leche y licuar durante 30 segundos o el tiempo necesario hasta que no se oiga el sonido de los hielos en estado sólido
  • Añadir a los vasos el licuado y colocar la fresa partida en el borde el vaso
  • Colocar un sorbete (popote o cañita) grueso en el vaso y a disfrutar

NOTA: En tu milkshake de fresa no utilices sorbetes delgados, sino tendras problemas para beberlo. Por otro lado si lo deseas mas consistente, añade al momento de licuar un plátano de seda, si lo haces de ese modo, el milkshake debe consumirse al momento pues el banano suele oscurecer la malteada.

Finalmente, si lo quieres convertir en un milkshake de fresa light, cambia la leche por leche descremada y utiliza estevia o edulcorante


Si deseas ver más recetas, puedes hacerlo vía http://comopreparoun.blogspot.com/
También puedes seguirnos en Facebook : https://www.facebook.com/comopreparoun
Síguenos en twitter : @saborysazonPE 




COMO PREPARO UN PAVO NAVIDEÑO - Receta para la cena navideña

Compartir

COMO PREPARO UN PAVO NAVIDEÑO - Receta para la cena navideña


Cuando llega la Navidad pensamos en como preparo un pavo navideño perfectoha muchas recetas y variantes de esta ave y se ha hecho mundialmente aceptada e ingrediente imprescindible en las mesas navideños, acompáñanos y te mostraremos una recetas muy buenas , par que puedas escoger la que prefieras y preparar un pavo navideño se vuelva una experiencia motivadora y gratificante cuando todos tus comensales te aplaudan, sobretodo presentando recetas novedosas que sigan conservando la tradición navideña y donde seas la reina de las recetas.





Te presentamos en el vídeo la receta de Ariel que coincide con algunas que te presentamos en el uso de salmuera, esta receta es buenísima y el pavo te queda espectacular.

Cuando se trata de preparar el pavo, lo más importante es que este este tierno, conseguir que la pechuga esté tan tierna como las caderas y los muslos es una difícil tarea por no decir imposible cuando se cocina el pavo completo. Así que debemos tener en cuenta el tiempo y la temperatura en el horno.


PREPARACIÓN DE PAVO EN SALMUERA

Podemos marinar el pavo navideño con  con salmuera, logrando que este mas jugoso, consiste en marinar el ave en una mezcla de agua y sal por lo menos de 8 a 12 horas, el pavo absorbe agua y por eso es más jugoso, podemos agregar hiervas y especias, pero la sal es el elemento clave ya que hace que la fibra del músculo absorba el líquido. Puedes sumergir el pavo en un recipiente hondo y así pueda marinar .

También puedes realizar a partir de ahí una horneada cuyos elementos que te faltarían son los grasos, el aceite o mantequilla de tu preferencia y para el color el ají panca o coca cola, en el caso de que solo le diste humedad al pavo con la salmuera, pues es aquí donde tienes que agregar el resto de  las especias.

Pre calientas el horno y hornear a 180 C 30 min, por cada  kilo del pavo.

PAVO NAVIDEÑO CON VEGETALES

Ingredientes:

1 pavo entero congelado de 5 kilos
5 cdas. de mantequilla
1/2 taza de cebolla, picada
1/2 taza de apio, picado
2 ajos, bien picados
12 oz  de relleno de pavo
3 tazas de agua caliente
1/4 cdta. de pimienta 

Preparación:

1. Precalentar  el horno a 160º C, rellenar el pavo antes de meterlo al horno. Derrite 1 cucharada de la mantequilla en una sartén mediana a fuego medio. Añade la cebolla, el apio y el ajo. Cocina hasta que estén tiernos. Separa.

2. Combina la mezcla para relleno con agua caliente en un bol grande. Agrega la mezcla de cebolla y revolver.

3. Rellena ligeramente la parte de adelante donde estaba el pescuezo con el relleno, se vera mucho mejor en la presentación.

4. Asegúralo con las puntas de las alas, para que no se muevan de modo que la piel del pescuezo no se mueva.

5. Rellena la cavidad del cuerpo sin recargarlo. Vuelve los muslos del pavo a su posición o sujétalos con un cordel de cocina. Coloca el pavo sobre una rejilla, en una asadera grande. Derrite la mantequilla restante; agrega la pimienta. Pincela la piel del pavo con la mantequilla sazonada para evitar que el pavo se reseque.

6. Asa el pavo inmediatamente después de colocar el relleno, durante 3 1/4 horas o hasta que la temperatura interna del muslo sea de 82º C, la de la pechuga 77º C y el relleno en el centro alcance los 73º C cuando lo midas con un termómetro para carnes. 
Rinde 12 porciones.

La mejor receta siempre la tiene tu creatividad, y Feliz Navidad.


Como preparo los diferentes rellenos del pavo
Como preparo un pavo sin relleno
Como preparo un pavo estilo oriental
Como preparo un pavo asado
Como preparo un pavo guisado
Como preparo un pavo ahumado
Como preparo un pavo al cilindro
Como preparo un pavo marinado

Si deseas ver más recetas, puedes hacerlo vía http://comopreparoun.blogspot.com/
También puedes seguirnos en Facebook : https://www.facebook.com/comopreparoun
Síguenos en twitter : @saborysazonPE 

COMO PREPARO UN QUEQUE ESPONJOSO - Receta

Compartir

COMO PREPARO UN QUEQUE ESPONJOSO

Disfruta de este delicioso postre sencillo y rápido de preparar, tan suave y esponjoso que se deshace en tu boca


Si eres amante de los ricos postres y buscabas una receta sencilla de preparar, la receta del queque esponjoso te irá muy bien. Toma nota de los ingredientes que irás a necesitar, recuerda que en la repostería es importante seguir al pie de la letra, para que nuestro postre quede perfecto.

Toma apunte y recuerda que si quieres darle un mejor acabado a tu chiffon o queque esponjoso para presentarlo puedes glasear rodajas de naranja, preparar un glasé sencillo y quedara muy bien presentado.




Ingredientes para preparar un queque esponjoso:
  • 2 1/2 tazas de harina preparada
  • Polvo de hornear
  • 3/4 de jugo de naranja o leche
  • 5 huevos
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 150 gramos de margarina
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • Azúcar en polvo

Preparación del queque esponjoso
  • Cernir el polvo de hornear y la harina
  • Preparar un molde con harina y margarina
  • Batir la margarina con el azúcar
  • Agregar la harina cernida e ir alternando con la leche
  • En paralelo, batir las claras a punto de nieve y juntarlas suavemente con la mezcla y la ralladura de limón
  • Vaciar la mezcla al molde previamente preparado con harina y mantequilla
  • Llevar 45 minutos al horno a 180º
  • Retirar del horno y esperar a que se enfríe
  • Desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable
  • Darle LIKE a esta receta y compartirla en facebook


Si deseas ver más recetas, puedes hacerlo vía http://comopreparoun.blogspot.com/
También puedes seguirnos en Facebook : https://www.facebook.com/comopreparoun
Síguenos en twitter : @saborysazonPE 


RECETAS FÁCILES ECONÓMICAS,RÁPIDAS Y SENCILLAS DE PREPARAR PARA TODOS LOS GUSTOS

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo más leido esta semana