Tips Gastronómicos 3

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  • Para aumentar el merengue, agregar una cucharadita de agua por cada clara de huevo, verás cómo aumenta.

 

  • Los glaseados para bizcochos hechos con azúcar en polvo se conservan más tiempo húmedos y suaves si les añades un poco de polvo de hornear al hacerlo. No permitirá que se endurezcan y se agrieten los bizcochos cuando se les eche el glaseado.

 

  • Para evitar el mal olor que se desprende de la coliflor cuando se cocina, colocar un pedazo de pan de trigo en el fondo de la olla, antes de ponerla a cocinar.

 

  • Cuando peles plátanos, házle un corte a la cáscara y déjalos en agua con sal durante un rato. Así evitarás mancharte mientras los cortas.

 

  • Un limón ya muy seco puede volverse rico y jugoso si lo sumerges en una taza de agua hirviendo durante unos minutos, esto lo dejará en perfectas condiciones.

 

  • Las verduras no perderán su color si al cocinarlas las hierves en poca agua y las tapas, agregándoles la sal hasta que estén completamente cocinadas.

 

  • Las carnes quedarán más sabrosas y blandas si antes de adobarlas o guisarlas las frotamos con limón.

 

  • Para que la carne de cerdo no resulte pesada, debe estar bien desgrasada y cocida. La salvia es una hierba que no sólo combina bien con este tipo de carnes, sino que además ayuda a digerirlas.

 

  • Después de cortar algunas frutas (como la manzana y la pera) éstas comienzan a oscurecerce, para que evitarlo, despues de pelarlas colócalas en agua fria con el jugo de un limón por al menos 20 minutos y eso es todo, conservarán su color natural y a la hora de hacer una ensalada de frutas se verá más apetitosa.

 

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