Un delicioso complemento para tus sandwichs, salchipapas o cualquier otra comida que requiere un toque del sabor... con ustedes LA MAYONESA !!!
Para preparar una rica mayonesa necesitaremos los siguientes ingredientes:
- Dos huevos
- Dos limones
- Sal al gusto
- Aceite vegetal (O de oliva)
Solo vamos a usar las yemas, colócalas en la licuadora o procesador de alimentos.
Exprimir los 2 limones
Agregar una pisca de sal y licuar.
Una vez el licuado mantiene un cuerpo espeso, agregar el aceite poco a poco en chorritos muy delgados o finos hasta que adopte el espesor que desees.
Si lo deseas, puede añadir un poquito de ajo para darle un sabor con un poco más de caracter.
Ahora si, listo para tu salchipapas, sandwich o plato favorito … a disfrutar !!!
Si preparaste la mayonesa con aceite de oliva no puedes guardarla en el congelador, si usaste aceite vegetal podrás guardarla en un tapper en tu refrigeradora.
Si se te corta la mayonesa, es porque estas poniendo el aceite muy rápido, con calma debes agregarlo. Empieza nuevamente, no pongas otra vez los ingredientes encima de lo que ya habías preparado.