COMO PREPARAR UNA CREMA DE TOMATE - Receta sencilla

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COMO PREPARAR UNA CREMA DE TOMATE - Receta sencilla


¿Sabías que los tomates (Lycopersicon esculentum) son originarios de Sudamérica? Hace miles de años crecían silvestres en los andes. Llegando a México fue ahí domesticado y cultivado por primera vez donde se le llamaba xitomatl (el gordo), de ahí los conquistadores lo llevaron a España y a partir del siglo XVIII, su uso se hizo popular.
El tomate está compuesto por 95% de agua y 4 % de carbohidratos, es fuente de potasio y magnesio, tiene vitaminas B1, B2, B5, vitamina C y carótenos como el licopeno que es el pigmento que le dá el color rojo caracteristico al tomate.


¿Cómo preparamos nuestra crema de tomate?


  • Ingredientes para preparar una crema de tomate:
  • Cebolla picada, diente de ajo, tomate pelado y picado, orégano, pasta de tomate, caldo de pollo o verduras, harina, leche, sal y pimienta.

  • Preparación para preparar una crema de tomate:
  • Freír la cebolla con el ajo y el tomate, añadir el orégano y la pasta de tomate. 
  • Cuando todo este bien cocido añadir el caldo y la harina disuelta en un poquito de agua. 
  • Hervir hasta que este concentrado, añadir sal y pimienta. 
  • Licuar y colar. Incorporar un poco de leche.
  • Disfrutar y compartir en Facebook el blog :)

Consejo:
Cuanto más maduros y machucados estén los tomates, mejor aún. Se puede servir acompañado con cuadraditos de pan tostado para que cada uno agregue a su plato.


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