Los tequeños, también conocidos como deditos de queso o teques en algunos países son un excelente piqueo para acompañarlo en eventos o reuniones para cualquier ocasión.
Si eres de los que disfruta de preparar piqueos en casa, hoy te dejamos una receta muy sencilla de elaborar, toma nota de los ingredientes y manos a la obra.
Para preparar unos tequeños necesitarás los siguientes ingredientes:
- Un paquete de wantan
- Una clara denhuevo
- 150 gramos de queso
- 150 gramos de jamón o jamonada los cuales también podrás reemplazar por tiritas cortadas de hotdog
- Crema de guacamole y para los que no les gusta la palta pueden reemplazarla por salsa a la huancaina, mayonesa o salsa golf.
Preparación de los tequeños:
- Corta en tiritas el jamón y queso de tal forma que no excedan del tamaño del wantan
- Toma con la yema de tus dedos un poco de clara del huevo y espárcela por el borde del wantan, coloca dentro el queso y el jamón o relleno que consideres. Incluso algunos hacen los tequeños con rellenos de Lomo Saltado o Ají de Gallina, todo dependerá de tu creatividad, quien sabe y te animas por preparar tequeños de anticuchos.
- Sella el relleno con un poco de la clara del huevo y espera unos segundo hasta que seque y pegue.
- Una vez sellada, toma un tenedor y con los dientes del mismo presiona en los extremos del tequeño, ello le dará una forma particular al momento de freirlo.
- Finalmente, para prepararlo solo debes poner una sartén coin aceite, calentarlo y colocar los tequeños a freir durante un minuto, para saber si realmente están listos, solo observar el cambio en la coloración del tequeño. Y listo, a disfrutar.
Si deseas ver más recetas, puedes hacerlo vía http://comopreparoun.blogspot.com/
También puedes seguirnos en Facebook : https://www.facebook.com/comopreparoun