Como preparo un ARROZ CON LECHE - Receta

Compartir
ARROZ CON LECHE

¿Sabías lo fácil y rápido que es hacer un postre tan rico como el arroz con leche

Un delicioso postre que cae de maravilla al finalizar una tarde para compartir en familia o los amigos.

Hay una variedad de formas de preparación,  aquí compartimos una de ellas, esperamos puedas disfrutar de un postre tan rico como este, y sin más preámbulos, vayamos directamente a la receta de arroz con leche.

Para preparar este tradicional postre necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • Una taza de arroz 
  • Una lata de leche evaporada 
  • 1 1/2 taza de azúcar 
  • 5 tazas de agua 
  • Una cucharadita de esencia de vainilla 
  • Una tira de canela grande 
  • Una pizca de sal 
  • Canela molida 


¿Cómo preparar un Seco de Cabrito? - PLATO TRADICIONAL PERUANO - Ingredientes - Seco de carne de cabrito

Compartir


PREPARACIÓN DEL SECO DE CABRITO


¿Cómo preparar un Seco de Carne? - PLATO TRADICIONAL PERUANO - Ingredientes - Comida del Peru y mas - https://www.facebook.com/comidadelperu
El seco de carne de carito es un plato típico oriundo del norte del Perú especificamente de Trujillo y Chiclayo, cocinado con insumos como ají mirasol, ají amarillo, chicha de jora, aderezado con culantro, loche entiritas, acompañado de frejol, yuca y arroz.
Mayormente se sirve este plato en eventos sociales y populares.

¿Cómo preparar un Seco de Carne? - PLATO TRADICIONAL PERUANO - Ingredientes - Comida del Peru y mas

Ingredientes para el seco de cabrito:

  • 10 presas de cabrito
  • 04 ramitas de culantro
  • 1/2 taza de hojitas de culantro enteras
  • 02 cabezas de cebolla de rojas picadas
  • 02 cebollas grandes picadas en cuadritos
  • Sal, pimienta al gusto
  • 01 cucharadita de comino
  • 2 cdas. de ajo molido
  • 1/2 taza de chicha de jora
  • 01 cda. de orégano
  • 03 cdas. de ají mirasol
  • 01 cda. de ají panca
  • 01 ají escabeche entero
  • Aceite
  • 1 Kg. de yuca sancochada con sal.


¿Cómo preparar un Seco de Carne? - PLATO TRADICIONAL PERUANO - Ingredientes - Comida del Peru y mas



Preparación del seco de cabrito: 

Lavar bien y dejar escurrir bien las piezas. Luego poner a macerar con un día  de anticipación con sal, pimienta, comino, ajos, mitad de hojas de culantro, las cabezas de cebolla  , orégano y la chicha de jora.

En una olla vamos preparando el sofrito de la cebolla, agregar el ají mirasol y panca, freír hasta que todo esté bien integrado y el aceite haya tomado color, luego agregar ajos y las presas maceradas y el ají escabeche entero manteniéndolo siempre encima, revisar la sal. 



¿Cómo preparar un Seco de Carne? - PLATO TRADICIONAL PERUANO - Ingredientes - Comida del Peru y mas
¿Cómo preparar un Seco de Carne? - PLATO TRADICIONAL PERUANO - Ingredientes - Comida del Peru y mas

Las cuatro ramas de culantro amarrarlas e introducir a un costado de la olla para que suelten aroma y sabor.. Cuando la carne ya este casi lista, sacar las ramas de culantro y echar la otra mitad de las hojas de culantro para terminar de cocinar.

¿Cómo preparar un Seco de Carne? - PLATO TRADICIONAL PERUANO - Ingredientes - Comida del Peru y mas

Si se diera el caso de que la carne ya estuviera cocinada pero el jugo está muy suelto, proceda a sacar las presas y deje reducir el jugo hasta que esté espeso, vuelva a unir todo y sirva acompañado de fréjoles, yuca, arroz blanco y sarza de cebolla.

¿Cómo preparar un Seco de Carne? - PLATO TRADICIONAL PERUANO - Ingredientes - Comida del Peru y mas



Si deseas más recetas puedes hacerlo vía http://comidadelperuymas.blogspot.com
También puedes seguirnos en facebook en https://www.facebook.com/comidadelperu

Comida del Perú

COMO PREPARO UN CHUPE DE CAMARONES - Receta - Platos típicos de Arequipa - Platos sencillos y fáciles de preparar

Compartir


COMO PREPARO UN CHUPE DE CAMARONES - Receta - Platos típicos de Arequipa


Receta dedicada a los amantes de la comida arequipeña, EL CHUPE DE CAMARONES, un plato típico de la gastronomía peruana

El Chupe de Camarones es un plato típico del Perú gracias a la gastronomía del departamento de Arequipa


Ingredientes para preparar un Chupe de Camarones
  • 3 cucharadas de arroz 
  • 100 gr. de queso fresco 
  • 2 cucharadas de salsa de tomate 
  • ¼ de kg. de tomates bien rojos y frescos 
  • ¾ de camarones de tamaño mediano
  • 2 ramitas de culantro
  • Un par de cabezas de cojinova 
  • ½ kg. de filete de cojinova 
  • ½ taza de arvejas verdes 
  • ½ taza de habas verdes y peladas 
  • 1 cabeza de cebolla mediana 
  • ½ kg. de papas amarillas peladas partidas por la mitad
  • 1 cucharadita de ajos molidos 
  • ¼ de cucharadita de pimienta 
  • ½ taza de aceite 
  • 1 taza de leche evaporada 
  • Comino
  • Orégano al gusto 
  • Sal


Preparación del Chupe de Camarones

RECETAS FÁCILES ECONÓMICAS,RÁPIDAS Y SENCILLAS DE PREPARAR PARA TODOS LOS GUSTOS

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo más leido esta semana