SUSPIRO A LA LIMEÑA - Historia

Compartir
SUSPIRO A LA LIMEÑA - Historia
En Lima, Perú, pero también se puede reconoces una  influencia islámica. El primer dato que se tiene respecto a su elaboración se encuentra reseñado en el Nuevo Diccionario Americano de Cocina del año 1868 bajo el nombre de Manjar Real del Perú a nuestro querido Suspiro a la Limeña.

Toda la historia de nuestro delicioso postre

Este postre es conocido y consumido principalmente en la ciudad de Lima aunque también en las demás ciudades del Perú y ciertos países limítrofes. En los últimos años, debido a la internacionalización de nuestra gastronomía peruana, el consumo del postre se ha ido extendiendo a otros países del mundo donde los peruanos han emigrado y abierto restaurantes.



Ingredientes:

200 gr de azúcar
una copa de Oporto
2 tarros de leche evaporada
100 gr de manjar
180 gr de claras de huevo
3 yemas

Preparación:
Se poner a hervir la leche, con el azúcar y el manjar, se deja que tome consistencia, se retira del fuego y se agrega las yemas.

Se sirve en copa, se prepara un  merengue aromatizado con oporto y se coloca en la parte superior.
Listo nuestro suspiro a la limeña.

Si deseas ver mas recetas de postres puedes ver aquí Vía http://elpostreperuano.blogspot.com/
también puedes seguirnos en facebook https://www.facebook.com/postreperuano




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tus opiniones y sugerencias de recetas de comida serán muy bien recibidas.

RECETAS FÁCILES ECONÓMICAS,RÁPIDAS Y SENCILLAS DE PREPARAR PARA TODOS LOS GUSTOS

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo más leido esta semana