Como preparo un BUDÍN

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Como preparar un budín

Como preparo un BUDÍN PERUANO http://comopreparoun.blogspot.com
Un delicioso postre que algunos los preparar con el pan del día anterior (otros prefieren utilizar bizcochos), aquí te traemos damos una riquísima variante, con un pisco quebranta del Perú, bizcochos dulces y frutos secos, no te pierdas esta deliciosa receta.
Ingredientes del budin peruano
  • 12 bizcochos dulces
  • 2 tarros de leche evaporada
  • 8 huevos
  • 1 1/2 de azúcar
  • 200 gr de pecanas picadas (llamada también nuez de la isla)
  • Ralladura de naranja
  • 1 copa de pisco
  • 1  1/2 de margarina
  • Almíbar
  • Una cucharita de escencia de vainilla

Preparación del budín peruano

  • Trozar el bizcocho, colocarlo en un tazón, agregar la leche, el azúcar  los huevos, agregar la mantequilla en pequeños trozos con una cucharadita, luego mezclar, terminamos agregando el pisco, las pecanas y la ralladura de naranja.
  • En el molde echar el caramelo y luego la mezcla, no hay necesidad de mezclar demasiado, llevar a horno por 1 hora a 180 grados centígrados.


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  1. BUDIN DE PAN

    INGREDIENTES
    Budín
    Pan sobrante 600 g
    Leche 1 l
    Pasas de uva 100 g
    Licor de naranja
    Ralladura de naranja 1
    Huevos 6
    Azúcar 1 taza
    Esencia de vainilla
    Nueces 100 g
    Caramelo
    Azúcar 1 taza
    Varios
    Triángulos de naranja confitados
    Nueces
    Pasas de uva
    Crema chantilly
    PROCEDIMIENTO
    Budín
    Descortezar el pan y remojar en la leche.
    Colocar en un bol las pasas de uva junto con el licor y la ralladura de naranja, dejar hidratar.
    Aparte, batir los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y las nueces picadas. Incorporar la miga de pan con la leche y mezclar muy bien para integrar los ingredientes. Por último, agregar las pasas de uva previamente hidratadas en licor de naranja y la ralladura de naranja.
    Caramelo
    Para preparar el molde, colocar sobre una hornalla una budinera redonda con la taza de azúcar, humedecer ligeramente con agua y realizar un caramelo claro. Esparcir por todo el molde y dejar enfriar.
    Verter la preparación anterior en la budinera acaramelada y cocinar a baño María en horno moderado durante 1 hora, aproximadamente.
    Montaje
    Desmoldar y decorar con triángulos de naranja confitados y espolvorear con nueces y pasas de uva. Acompañar con crema chantilly.

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