Como preparo un ASADO DE TIRA ANGUS - Receta y video

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ASADO DE TIRA

Como preparo un ASADO DE TIRA ANGUS - Receta y video http://comopreparoun.blogspot.com

Nada más agradable que un asado de tira (también conocido como costillar o asado de tira) para preparar a la parrilla y compartirlo con la familia o amigos.

A continuación te presentamos un didáctico video en el que aprenderás a preparar a la parrilla el asado de tira, recuerda que al concluir puedes acompañar el plato con chimichurri y ají.



Ingredientes para preparar un asado de tira angus:
  • 600 gramos de asado de tira
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aliño
Acompañamiento sugerido:
  • Papa al horno con queso cremoso y sour cream
Preparación del asado de tira angus
  • Sazonar la carne con sal y pimienta
Ingredientes para preparar el aliño
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Ajo
¿Qué es la carne angus?

La vaca Angus es reconocida por sus características maternales, fertilidad, facilidad de parto y abundancia de leche, con partos anuales. 
Tiene su primer ternero en el décimo cuarto mes, produciendo mucha leche hasta el destete, y se vuelve a cargar rápidamente. 
Sus terneros sobrepasan más de la mitad del peso corporal de la madre en el mismo año. 
La carne Angus está considerada como una de las mejores del mundo, por su terneza, sabor y suave textura. 
La carne Angus tiene una proporción justa de grasa infiltrada para un sabor inmejorable, una textura fina y de una terneza excepcional. 
Características Generales del Animal Angus:

• Raza originaria de Aberdeen, Escocia. 
• No tiene cuernos por su genética. 
• Colores sólidos (se habla de Angus roja y negra). 
• Piernas y pezuñas fuertes y sin problemas. 
• Madres soberbias con capacidad superior lechera. 
• Madurez y fertilidad precoz. 
• Facilidad de parto y terneros vivaces y vigorosos. 
• Conversión alimenticia superior. 
• Adaptable a todas las condiciones climatológicas. 
• Peculiaridad natural de pastoreo. 
• Grasa infiltrada que proporciona mayor terneza y sabor. 
• Buen tamaño, calidad y conformación de la canal.


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