COMO PREPARO CHILAQULES MEXICANOS - RECETA DE CHILAQUILES VERDES - Green Chilaquiles

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Green chilaquiles - Uno de los mejores platillos de la comida mexicana - Como preparar chilaqules verdes mexicanos - Receta


COMO PREPARO CHILAQULES MEXICANOS - RECETA DE CHILAQUILES VERDES - Green Chilaquiles   http://comopreparoun.blogspot.com
Una excelente opción para hacer del desayuno toda una delicia: LOS CHILAQUILES VERDES.

Preparar los chilaquiles mexicanos es muy fácil de hacer, toma nota de los ingredientes que necesitarás para prepararlo, manos a la obra.

Ingredientes para preparar los chilaquiles verdes:
  • 6 tomates 
  • 1 chile jalapeño (Ají)
  • 1/2 Cebolla 
  • 1 diente de ajo 
  • 8 tortillas de maíz 
  • 2 cucharadas de queso fresco molido 
  • 2 cucharadas de crema 
  • 1 rama de epazote (Conocido como PAICO en otros países)
  • 1 rama de culantro 
  • 1/2 taza de aceite vegetal 
  • Pimienta y sal al gusto

Preparación de los chilaquiles verdes
  • Para las tortillas de maiz, vierta aproximadamente 1/2 taza de aceite vegetal en una sartén que cubra 2 centimetros de alto
  • Calentar el aceite a 180º C. y ponga los triángulos de tortilla que entren en la sartén, freirlos por  unos 2 minutos, hasta que estén dorados 
  • Poner los triángulos de tortilla sobre papel toalla para que se sequen. Repetir los 2 pasos anteriores con los triángulos de tortillas restantes, al finalizar reserve
  • Para preparar la salsa verde colocar en una cacerola 6 tomates y 1 chile jalapeño; cúbralos con agua y hiérvala a fuego alto
  • Dejar los ingredientes cocer en el agua hirviendo por unos 4 minutos, hasta que los tomates cambien a un color más claro
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  • Ponga los tomates y el chile jalapeño a una licuadora, también agregue: 1/4 de cebolla, 1 diente de ajo, pimienta al gusto. Licúe muy bien estos ingredientes, al finalizar reserve. 
  • Para preparar los chilaquiles, caliente en la cacerola a fuego medio 1 cucharada de aceite vegetal
  • Ponga en la cacerola: La Salsa que se preparó. 1 rama de Epazote. Sal al gusto. 
  • Mezcle los ingredientes y hierva la sala a fuego alto. 
  • Cuando hierva reduzca a fuego medio y cueza la salsa por unos 3 minutos, hasta que se espese un poco; mueva ocasionalmente. 
  • Reduzca a fuego bajo, ponga en la cacerola las tortillas que doró e intente mezclarlos con la salsa (no los rompa). 
  • Cueza las tortillas por unos 3 minutos, hasta que la salsa tenga una consistencia muy espesa; mueva ocasionalmente. Al finalizar reserve. 
  • Para decorar corte finamente 1/4 de cebolla y 1 rama de culantro; descarte la rama de epazote que puso en los chilaquiles. 
  • Sirva los chilaquiles y agrégueles: 2 cucharadas de crema. La cebolla que picó. Espolvoree 2 cucharadas de queso fresco molido y el culantro que cortó.



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